লুচির আলুর দম

 লুচি আলুর দম



10 মিনিট

প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা

লুচি আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বাঙ্গালীদের খুবই একটা জনপ্রিয় জলখাবার আমরা কমবেশি অনেকেই বা বেশিভাগ লোকেরাই এই লুচি আলুর দম খুবই তাদের প্রিয়।

আরো রেসিপি: চিকেন পরাটা উইথ সুইট সস।

উপকরণপরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. সাদা তেল ২ কাপ
  3. স্বাদমতো নুন ও চিনি
  4. ছোট আলু ৫০০গ্রাম
  5. ১টা টমেটো কুচি
  6. কড়াইশুঁটি ১০০ গ্রাম ছাড়ানো
  7. ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  8. ৩-৪টে লবঙ্গ
  9. ৩-৪ টি ছোট এলাচ
  10. দারচিনি টুকরো ছোট ২-৩টে
  11. জিরের গুঁড়ো ২ চা চামচ
  12. হলুদের গুঁড়ো ২ চা চামচ
  13. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  14. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা একটা বাটিতে নিয়ে নুনু চিনি দিলাম
  2. ১ টেবিল চামচ সাদা তেল দিলাম
  3. ভালো করে ময়ান দিয়ে নিলাম
  4. গরম জল দিয়ে ভালো করে মেখে ডো তৈরি করলাম
  5. ডো তৈরি হয়ে গেল এবার এটাকে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিলাম
  6. ১৫ মিনিট পরে ডো থেকে ছোট ছোট লেচি বার করে নিলাম
  7. এবার একেকটা লেচি ভালো করে গোল করে নিলাম
  8. এবার এক একটা লেচির মধ্যে একটু ময়দা ছিটিয়ে বেলে নিচ্ছি
  9. আস্তে আস্তে সব গুলো তৈরি করে নিচ্ছি
  10. এবার কড়াইতে তেল গরম করে একেকটা লুচি ভেজে তুলে নিচ্ছি
  11. এবার আলুর দম করব এর জন্য কড়াইতে ২ টেবিল চামচ সাদা তেল গরম বসাচ্ছি
  12. এবার গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিচ্ছি
  13. এবার পেঁয়াজ বাটা জিরের গুঁড়ো হলুদের গুঁড়ো দিয়ে দিলাম
  14. সামান্য জল দিলাম কষার জন্য
  15. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো টমেটো কুচি ও কাঁচা লঙ্কা দিচ্ছি
  16. এবার কড়াইশুঁটি নুন ও চিনি দিলাম
  17. করে কষে নিচ্ছি
  18. ভালো করে কষে আগে থেকে সেদ্ধ করা ছোট আলু গুলো দিয়ে দিলাম
  19. দু তিন মিনিট ধরে ভালো করে নাড়াচাড়া করে এক কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিলাম আর গ্যাস মিডিয়াম করে দিলাম ৫-৬মিনিটের জন্য
  20. এর পর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে গেল আমার আলুর দম
  21. এবার দুটোকে একটু সাজিয়ে পরিবেশন করলাম।

  22. নতুন রেসিপি: লাউ পাতার পিঠা;

Post a Comment

Previous Post Next Post