ভেটকি মাছের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে
ভেটকি মাছের পাতুরি সাধারণত ভেটকি মাছ টাকে কলা পাতার মধ্যে রান্না করা হয়, আর এটা আমরা সাধারণত গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করে থাকি
উপকরণপরিবেশন সংখ্যা: 4
- বোনলেস ভেটকি মাছের পেটি চারটে
- কালো সরষে 2 টেবিল চামচ
- সাদা সরষে 3 টেবিল চামচ
- পোস্ত 1 টেবিল চামচ
- নন পরিমাণমতো
- শ্বেত তেল 3 থেকে 4 টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কা পাছাটা
- নারকেল কোরা 1 কাপ
- কলাপাতা ছোট ছোট চৌকো করে কাটা চারটে
- সুতো পাতাটা বাঁধার জন্য
নির্দেশাবলী
- ভেটকি মাছের পেটি গুলোকে প্রথমে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
- একটা মিক্সিং জারে দু'রকম সর্ষে পোস্ত কাঁচালঙ্কা একটু জল দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
- তারপরে একটা পাত্রে নারকেলকোরা ব্লেন্ড করা সরষে পোস্ত পেস্ট সর্ষের তেল পরিমাণমতো লবণ ও হলুদ ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
- তারপর একটা কলা পাতাকে একটা পাওয়ার মধ্যে দুদিকে উল্টেপাল্টে হালকা করে একটু সেঁকে নিতে হবে।
- তারপর কলাপাতা টার মধ্যে একটু সর্ষের তেল ভালো করে ব্রাশ করে নিতে হবে।
- তারপর কলাপাতা টা ঠিক মাঝখানে মাছের পেটি টা রাখতে হবে।
- চামচের সাহায্যে তৈরি করা পেজটা মাছের দু'পাশে ভালো করে লাগিয়ে দিতে হবে।
- তার উপর একটা ছোট কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কলা পাতা টাকে চারিদিক থেকে মুরে নিতে হবে।
- তারপর একটা সুতো সাহায্যে কলাপাতা টাকে ভালো করে বেঁধে দিতে হবে।
- একটা তাওয়াতে সরষে তেল দিয়ে তেলটা গরম হলে কলাপাতায় মোড়া মাছটাকে দিয়ে দু দিক থেকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
- তারপরে গরম গরম একটি মাছের পাতুরি গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।
- সরিষা মুরগী'র রেসিপি;