খাশির মাংসের ঝোল রেসিপি
খাসির মাংসের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে
এই খাবারটা আমার খুব প্রিয় ছোটবেলা থেকেই আমার মার হাতে রান্নাটা আমি খেয়ে এসেছি তারপরে আমি নিজেও বানানোর চেষ্টা করেছি।
উপকরণপরিবেশন সংখ্যা: 4
- খাসির মাংস 500 গ্রাম
- পেঁয়াজ দুটো
- আদা বাটা 3 চামচ
- রসুন বাটা 3 চামচ
- গরম মসলা পাউডার 2 চামচ
- কুচনো টমেটো দুটো
- নুন স্বাদ মতন
- হলুদ পরিমান মতন
- লঙ্কার গুঁড়ো তিন চামচ
- সরিষার তেল পরিমাণ মত
- এলাচি দারচিনি লং অল্প করে
- তেজপাতা দুটো
- কাঁচালঙ্কা চারটে
- জল পরিমান মতন
নির্দেশাবলী
- প্রথমে মাংস টাকে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে রাখতে হবে।
- তারপর একটা প্রেসার কুকারে সরষে তেল দিয়ে লং এলাচি দারচিনি তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
- তারপর সেই তেলের মধ্যে দুটো পেঁয়াজ ভালো করে কাট করে দিয়ে ভাজা করতে হবে।
- পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে সেই মসলা মাখানো মাংস টা করা এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আরেকটু গ্যাস কমিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
- মাংস ভালো করে কষিয়ে আসলে তার মধ্যে জল দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে তিনটা থেকে চারটে সিটি দিতে হবে।
- তারপর গ্যাস বন্ধ করে কুকার কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ পরে কুকারের ঢাকনা খুলে ওপরে গরম মসলা ছড়িয়ে দিতে হবে আর কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে । আর গরম গরম ভাতের সঙ্গে কষা মাংস পরিবেশন করতে হবে।
- নারকেল রুটির নতুন রেসিপি;